Tiempo: Mas de 1 hora
Dificultad: Media
Categoría: Postres
Número de Comensales: 4
Propiedades: bajo en calorias, alto en calcio, vegetarianos, bajo en colesterol, rico en fibra, valor energético: 356 kcal/persona
Ingredientes: 4 yemas de huevo, 5 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de nata líquida, 2 cucharaditas de té verde en polvo (Matcha), 1 cucharada de leche.
ELABORACIÓN:
- Montar las yemas con el azúcar y la nata hasta obtener una crema.
- Diluir el té verde en la leche.
- Añadir al batido anterior y mezclar.
- Pasar el preparado a un recipiente metálico y llevar al congelador durante una hora.
- Retirarlo y batirlo para romper los cristales de hielo.
- Sacarlo cada hora y volver a batirlo hasta antes de servir.
Sugerencia:
Acompañar con unos pétalos de rosa comestible, con pistacho triturado o con un crujiente de naranja.
En este caso, secar pieles de naranja al horno y triturarlas. Pintar hojas de pasta filo con mantequilla derretida y espolvorear con el polvo de naranja. Cortar dando a las hojas la forma deseada y hornear durante 3 ó 4 minutos a 180º c.
No hay comentarios:
Publicar un comentario