La horchata de chufa es una bebida de origen vegetal que tiene diversas propiedades nutritivas y medicinales.
La horchata de chufa aporta al cuerpo nutrientes como:
Sigue...
- Vitamina C
- Vitamina E
- Hierro
- Calcio
- Magnesio
- Fósforo
- Potasio
- Zinc
- Ácido oléico
- Aminoácidos
- Hidratos de carbono
- Mejora la digestión y la salud gastrointestinal
- Ayuda en el tratamiento de diarreas a causa de virus y bacterias
- Ayuda a prevenir el colesterol alto o a reducirlo
- Ayuda a reducir el riesgo de padecer arteriosclerosis
- Favorece la reducción de los triglicéridos en sangre
- Evita la aparición de flatulencias
- Aporta mucha energía
- Al tener una buena cantidad de hierro es ideal para personas con esta deficiencia
- Es muy bueno para aliviar malestares generados por gastritis, acidez y dolor de estomago
La horchata de chufa es una bebida muy recomendada para niños, mujeres embarazadas, ancianos, deportistas y personas en general por contener gran cantidad de sustancias nutritivas.
Incluso los celiacos pueden consumirlo porque no contiene gluten y también las personas intolerantes a la lactosa.
Las personas diabéticas y los bebes pequeños son los únicos que no deberían consumir la horchata de chufa porque puede provocarles efectos negativos. Si no hay adición de sacarosa extra la horchata de chufa tiene menor contenido calórico y de azúcares simples que muchos zumos de fruta comerciales, por lo que si no hay un consumo abusivo no habría necesidad de precauciones especiales en diabéticos compensados, ni en pacientes con sobrepeso.
La horchata de chufa es una gran alternativa para las personas vegetarianas ya que les aporta nutrientes y además hidrata el cuerpo esta bebida.
Vale la pena consumir esta bebida ya que nuestra salud se beneficiara además podremos disfrutar de su agradable sabor.
Nota: Consultar con su médico
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