sábado, 17 de agosto de 2013

Usos medicinales del azafrán

 


El azafrán es una especia que se usa como condimento en la gastronomía pero además tiene propiedades medicinales.

El azafrán contiene nutrientes como:

-vitamina B6

-vitamina C

-potasio

-magnesio

-hierro

-calcio

-zinc

-fosforo

-fibra

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Los principales usos medicinales del azafrán son:
 


-mejora la digestión

-ayuda a regular la menstruación en especial cuando son dolorosas

-ayuda a reducir el colesterol

-colabora en bajar la fiebre

-ayuda a tratar las llagas en la boca

-ayuda a estimular el apetito

-ayuda a tratar el asma y la tos

-es eficaz en problemas de sueño como el insomnio

-ayuda a desintoxicar el hígado

-ayuda a prevenir afecciones cardiovasculares

-colabora en el tratamiento de la anemia

-ayuda a regular la presión arterial

-ayuda a tratar la diabetes

-ayuda a prevenir o tratar el cáncer

-colabora en el tratamiento del hipertiroidismo

-reduce y alivia los síntomas de la menopausia

-tiene propiedades sedantes por lo que ayuda en cuadros de alteración nerviosa

-ayuda a aliviar el dolor que provoca la dentición en niños

-es muy usado como colirios para los ojos
 

Para aprovechar se puede elaborar infusiones que se realizan con las hebras o comprar extractos de azafrán que se usan con fines medicinales.

El azafrán cuando se supera la dosis de 20 gramos o mas genera una intoxicación que puede ser grave.

Antes de utilizar el azafrán como remedio natural se debe consultar al medico para evitar contraindicaciones o efectos adversos en la salud.

No se recomienda su uso por mujeres embarazadas o en periodo de lactancia
.




Fuentes:
 
blogdefarmacia.com
Google

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