martes, 19 de julio de 2016

Receta de helado de té verde


Tiempo: Mas de 1 hora
 

Dificultad: Media
 

Categoría: Postres
 

Número de Comensales: 4
 

Propiedades: bajo en calorias, alto en calcio, vegetarianos, bajo en colesterol, rico en fibra, valor energético: 356 kcal/persona

Ingredientes: 4 yemas de huevo,  5 cucharadas de azúcar,  4 cucharadas de nata líquida,  2 cucharaditas de té verde en polvo (Matcha),  1 cucharada de leche.


ELABORACIÓN:
  1. Montar las yemas con el azúcar y la nata hasta obtener una crema. 
  2. Diluir el té verde en la leche. 
  3. Añadir al batido anterior y mezclar. 
  4. Pasar el preparado a un recipiente metálico y llevar al congelador durante una hora. 
  5. Retirarlo y batirlo para romper los cristales de hielo. 
  6. Sacarlo cada hora y volver a batirlo hasta antes de servir.

Sugerencia:

Acompañar con unos pétalos de rosa comestible, con pistacho triturado o con un crujiente de naranja. 

En este caso, secar pieles de naranja al horno y triturarlas. Pintar hojas de pasta filo con mantequilla derretida y espolvorear con el polvo de naranja. Cortar dando a las hojas la forma deseada y hornear durante 3 ó 4 minutos a 180º c.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
María José Morón. Con la tecnología de Blogger.