miércoles, 28 de marzo de 2012

Té verde con jazmín

Entre las exquisitas variedades del té verde, una de las más exóticas es la que incluye pétalos de jazmín. Vanessa Micic de The Bio Tea, comparte 2 recetas de té verde con jazmín, para que puedas preparar y disfrutar estas delicias para el paladar.Confitura al té de jazmín

Ingredientes:

1/2 litro de té verde con jazmín fuertecito


Azúcar al gusto (es una confitura, así que bastante)
 

1 sobre de gelatina neutra.
Instrucciones:

Preparar la gelatina como indica el fabricante, pero en lugar de poner agua, poner el té verde al jazmín azucarado.
 

Seguir todas las instrucciones, poner en frascos de mermelada, y dejar en la nevera hasta que cuaje.

Ping gua qing (cocktail multivitaminas con té)

Preparación: 20 minutos

Ingredientes:

50 cl. de zumo de manzana,
1,5 l. de agua,
1 trozo de canela,
1 trozo de cáscara de naranja,
1 naranja,
1 puñado de flores de tilo,
8 c.c. de hojas de té verde con jazmín.

Instrucciones:

Llenar bolsas para hacer cubitos de hielo con el zumo de manzana y meter en el congelador.
 

Poner el té a infusar con 1 litro de agua a punto de hervir durante 5 minutos.
 

Poner las flores de tilo, la canela y la cáscara de naranja en una olla con el medio litro de agua fría restante.
 

Dejar la mezcla infusar 5 minutos.
 

Pelar la naranja, recoger su pulpa guardando todo el jugo.
 

Mezclarlo todo y meter en el frigo.
 

Sacar el hielo de manzana del congelador, reducir algunos en granizado.
 

En copas, verter el té y el granizado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
María José Morón. Con la tecnología de Blogger.